?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Корюшка.

Всем привет :) Давненько меня тут не было, просто ужас)) А тем не менее тут trablin разыгрывает призы от компании Philips. Правила участия в предыдущем посте.

Мы тут открыли дачный сезон и купальный одновременно! И пусть говорят, что весна поздняя, нам это не помешает)) Фотографии есть, но не на моём фотоаппарате, доказательство покажу :)

А теперь переходим к конкурсу.

Мы на даче всегда много чего готовим, выбрать что именно для для конкурса подойдёт трудно. Решила выбрать корюшку, благо сезон у нас сейчас.
фотогалерея www.MaloFotok.ru

Ну рецепт конечно простейший: корюшку вымыть, обвалять в муке или манке (как у нас), выложить на раскалённую сковородку, посолить и обжарить с двух сторон. У нас была мелкая корюшка, по этому я даже головы не отрывала и ели прямо так. Усё :)
фотогалерея www.MaloFotok.ru

Соус (только не смейтесь))): майонез, кетчуп и сок одного лимона. Получается жуткая вкуснятина! Хотя кто такое не любит, может сделать любой любимый свой или вообще без него. Ну или просто с пивом.

Comments

mantikr
6 май, 2013 18:18 (UTC)
А у нас отродясь никакой корюшки не продавалось. Это какое-то мифическое существо, все о нём говорят, но никто его не видел. Это вы так москалей дразните, а смотрите, у нас вот корюшка, а у вас нету, только воблы сушёные)))
Табуретка знакомая, у меня такая же была, типа ГДР.
neupokoeva_n
6 май, 2013 18:39 (UTC)
Не знаю, я видела :))) У нас и сегодня корюшка :)
Странно, что её у вас нет... В Хабаровске, мужа тоже корюшкой угощали, не знали что у нас тоже она есть.
mantikr
6 май, 2013 19:10 (UTC)
Знаешь, возможно, и даже весьма вероятно, что она где-то в Мск и есть. Но ни на рынках, ни в супермаркетах, никогда не попадалась. Здесь всё больше кильки балтийские, да шпроты рижские. Френд у меня, ихтиолог и кулинар, вместе вели кулинарный портал. Ну, и на очередной его мастер-класс устрицы понадобились. Так либо цены-мама, не горюй, либо дрянь несвежая. И выручило Чилийское посольство-диппочтой прислали пять картонных коробок бесплатно, за упоминание того, что в Чили-самые вкусные устрицы. Какбэ, эй, предприниматели, а чо в Рашу никто наших устриц не завозит?
Я поищу эту вашу корюшку, но не сейчас, что-то весь холодильник едой забит...
neupokoeva_n
7 май, 2013 05:30 (UTC)
Приезжай за корюшкой к нам :)
mantikr
7 май, 2013 07:15 (UTC)
Спасибо)) Я действительно сто лет у вас не был...