?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не знаю правильного названия. Мы, когда жарили их с подругой, называли просто лепёшки. Начинка любая: сыр+ трава; творог+сыр; картошка+сыр и т.д. и т.п.


У меня есть несколько журналов которые у меня не в друзьях, а просто сохранены. Не знаю почему так) Я к ним просто сама захожу примерно раз в неделю. Иногда забываю, потом захожу и читаю пропущеные посты с удовольствием. Один из таких журналов kobah. У него и вспомнила про эти лепешки.

Нужно:
Кефир/вода - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Соль по вкусу

Для начинки (пропорции не буду писать)):
Творог
Картофель
Адыгейский сыр

Замесить тесто. Оно получается тугое сначала, но после того как полежит часик, становится пластичнее. Раскатывается и лепится хорошо.

Большую картофелину очистила и порезала на крупные кубики. Поставила в микроволновку на 5-6 минут и запекла.Размяла вилкой.
Сыр натерла на крупной терке.
Творог размяла вилкой.
Все перемешала, добавила чуток соли.

Тесто разделила на 8 кусочков, начинку тоже визуально разделила)
Каждый кусочек раскатать не сильно, положить начинку и завязать узелком. Полученый шар раскатать скалкой в тонкую лепёшку:


У Сергея процесс раскатывания более подробно описан. Но у меня все равно тесто иногда рвется. Но это не мешает ему взбуваться на сковородке - видимо сыр спекается в дырке и закупоривает её.
Жарить сразу на раскаленной сухой сковороде.


Видите слева выпуклость?) Это была дырка) Тем не менее лепешка вздулась замечательно)

После того как лепешки обжарились с обеих сторон, выкладываем стопкой друг на друга и смазываем сливочным маслом.

И с кофе их, прямо горячими...

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
mauta
7 июн, 2018 08:10 (UTC)

Это хычин, балкарский


Безумно вкусно , но очень чадяще в процессе готовки.


Национальное блюдо в Республике Кабардино-Балкария

mauta
7 июн, 2018 08:11 (UTC)

Еще делают с мясом, и со свекольной ботвой, но такой вариант чаще в осетинских пирогах.


Аж слюнки потекли

neupokoeva_n
7 июн, 2018 08:14 (UTC)
Ну если много жарить, но наверное да, начадит) У меня 8 штук всего было, не успели)
Да, вкусные очень, особенно горячими)
mauta
7 июн, 2018 14:31 (UTC)

В Нальчике обычно жарят на открытых кухнях, в летних кухнях - там очень много частных домов и как правило есть какое-то оборудованное место на открытом воздухе, ну или в крайнем случае чтобы окна-двери нараспашку. И пекут большие стопки. Сло лет не ела, любимое блюдо детства

( 4 комментария — Оставить комментарий )