?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень соскучилась по выпечке. Все дача да работа.. Решила сегодня поехать на дачу попозже и наделать разной выпечки.

Пирог очень простой и вкусный. Давно подсмотрела на сайте у Талерки, жаль что сайт сейчас у нас не работает, а то был прям незаменимый ресурс для кулинарных идей...

Уалибах, рецепт (кстати он есть уже тут у меня, но если лень искать напишу еще раз))
Мука - 400 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 5 г
Соль - 5 г
Сливочное масло - 30 г
Вода - 200 г
Пачка творога
Сыр сулугуни
Любой другой сыр - небольшой кусок (у меня гауда, она ароматная)

Смешать все сухие ингридиенты, влить размягченное масло, растереть с мучной смесью. Влить воду и вымесить мягкое тесто. Оставить на частик под крышкой или пленкой.
Сыры натереть на крупной терке, смешать с творогом размятым вилкой.
Тесто разделить на три части. Каждую часть расплющить в лепешку. Начинку разделить на три части и слепить 3 шара. Берем шар, кладем на лепешку, защипываем и раскатываем лепешку диаметром сантиметров 30.. В общем по желанию) Я катала толщиной сантиметр.
Духовку разогреваем на самую большую температуру. Пирог ставим в центр и ждем пять минут. Проверяем, если упустить этот момент, сгорит в два счета... У меня минут 7 ушло, чтоб подрумянить. Кстати заметила, что если пирог сунуть в духовку сразу, то печется дольше - почему? Те которые постояли минут 15 (укрытые пленкой) запеклись гораздо быстрее. Даже не одидала такой прыти от них)) один перепекся...
Вынимаем из духовки готовый пирог и смазываем сливочным маслом:

Когда масло растает, разрезать на 4 части.
Бесподобно! Сразу теплыми их с кофе... ммм! Очень рекомендую!

А про улитки вроде и рассказывать смешно, но тем не менее...

Надо слоеное бездрожжевое тесто (у меня тут дрожжевое, но с бездрожжевым они аккуратнее получаются).
Начинка - творог+сахар.

Творог разминаем вилкой, высыпаем сахар - на пачку творога 2-3 ложки сахара. Немного перемешиваем и оставляем минут на 5-10 чтоб сахар растаял. Потом тщательно перемешиваем начинку.

Тесто размораживаем. Каждый квадрат немного раскатываем вдоль и режем на 4 полосы.
На каждую полоску выкладываем начинку и защипляем по всей длине полоски.
Сварачиваем в улитку. Дрожжевое тесто лучше класть швом вверх, бездрожжевое как угодно.
Улитку смазываем желтком.
Выпекаем как обычно - 180-200 градусов, минут 15 до подрумянивания.

Способ сворачивания я подсмотрела в Перекрестке. Очень люблю их. Продаются с разными начинками - курица и сыр, шпинат и сыр (очень люблю!), картошка, мясные...

Воть

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
e_rigby_ru
18 май, 2019 05:41 (UTC)
О, как кстати! Завтра ехать на дачу, наделаю таких улиток. Белок от яйца (который остался) можно тоже в творог положить.
А если еще изюм добавить... Это я уже фантазирую
neupokoeva_n
18 май, 2019 07:04 (UTC)

Изюм не люблю. А что будет с белком если его в начинку добавить? Не уплотнит её?.. Хотя творог в духовке и так жесткий становится)

e_rigby_ru
18 май, 2019 16:33 (UTC)
ну просто жалко, что желток при деле, а белок некуда пристроить
( 3 комментария — Оставить комментарий )