Наташа (neupokoeva_n) wrote,
Наташа
neupokoeva_n

Category:

Турция. Часть 2.

Продолжаю свой рассказ про наш отдых в Турции.

Что это за отдых я не имела никакого представления, т.к. мы никуда кроме дачи не ездили) Тем более за границу.. Паспорт у меня был, но ему уже 9 лет и ни одной отметки))
И честно говоря я в культурном шоке...

В общем после завтрака, в 8 часов, мы подошли к рецепшен и другой уже турок начал нам предлагать номер у бассейна. Но мы давно уже посмотрели план отеля и было понятно, что с видом на бассейн будет очень шумно... Я ступила и влезла в разговор, а зря, турок глянул на меня и больше особо разговаривать с нами не стал - женщины не в почете))) особенно которые рот открывают) Сказал зайти в 12. Выдал полотенца - их меняют каждый день. Подсказал где можно переодеться (в джинсах было уже жарковато) - под отелем хамам и переодевалка.
Ну мы пошли на море конечно же!)

До моря идти 10 минут. Есть маршрутка от отеля, но мы не пользовались, я люблю пешочком)) Особенно после обеда)))


Море!!!
Пляж песчаный, у каждого отеля (а их здесь до дури! - в общем-то туристический городок)) свой пляж. Пластиковые регулируемые лежаки и матрасы для них брали в отдельном домике. Душ, кран для мытья ног (актуально потому что песок) туалет, все чистенькое, даже туалет) бумага, краны чтоб руки помыть, салфетки. У каждого лежака стульчик и глиняный горшок-урна. Мусора нигде нет, даже окурков. С 10 начали наливать алкоголь - пиво, вино (и красное и белое), виски, ром, водка, пепси... Выпил, стаканчик (на пляже пластиковые) можно поставить на специальный столик или сами потом унесут - турки почти постоянно ходят с мусорным пакетом, убирают мусор и посуду. В чистенькой спец. одежде между прочим, все цивильно) Не пристают, а вежливо спрашивают "Можно забрать?" Или просто пальцем показывают на стакан и говорят "М?")) Кстати полно русскоговорящих, причем без акцента почти.. Уборщица что-то такое на русском сбацала, я аж обрадела)) Не говорят по русски только кассиры (когда просишь скидку) и наливаюшие алкоголь))) "Непонимайчтовыхотите"))) Хотя с алкоголем все просто, тыкаешь пальцем в бутылку и айс))


Ну а море... В первый день была волна, говорят она тут редко, но волна ещё потом пару раз была. Алине очень понравилось в ней плескаться)) И мне тоже! Стоишь на бережку, ждёшь волну, волна накатывает и ноги тонут в песке... Если заметишь ракушку, надо сразу хватать, т.к. через секунду вид полностью поменяется..


Море прозрачное, чистое, бирюзовое. Я только на черном была, там оно другое, темное.. и вода здесь более концентрированная по соли, но на теле это не сказывается, соль не проступает.

На пляже песочек приятный, но оооочень горячий, прям бежать приходится)) К пляжу плиточная дорожка, но она потом тоже нагревается.
С 10 начинают наливать алкоголь - ром, бренди, водка, пиво, бейлис, ещё что-то, но я остановилась на роме)) Алкоголь до 24.00. Пепси, спрайт, миринда, вода. Соки пипец))) Мне говорили что тут Юпи везде, я не верила - Алина налила яблочный сок, а он оранжевого цвета и пить невозможно)) Химота концентрированная. Но можно купить за деньги апельсиновый сок, кукурузу, коктейли...

В 12 появляется еда - можно поесть в ресторане в отеле или прямо на пляже, тоже самое, только ещё можно делать бургеры. Лежат разрезанные булки, помидоры кружочками, соленые огурцы, салаты, зелень, плоские котлеты (вкусные, явно на огне жареные) и ещё какие-то типа кебаб только без палочки, в форме сосисок. В кляре жареные рыбные котлеты, соусы на любой вкус. Картошка фри в неограниченном количестве в отеле, а на пляже не всегда, но может не нашли просто. Алина картошки наелась)) Рыба запечённая. Фрукты.
Но нам надо было заселяться, так что мы схватили по бургеру и побежали в отель.

Это вид от моря, если идти к отелю - коричневые крышы справа:

В 12 нас заселили в отличный трехместный номер, на торце здания. Сам отель состоит из 4 или 5 зданий, сомкнутых в кольцо. Бассейн внутри кольца и ещё один, детский с горкой с другой стороны, там же сцена и проходили анимации для детей. У одного из зданий большая пристройка-ресторан и чуть дальше рецепшн - мне показалось, что все это одно большое здание..

Это ночной вид на большой бассейн и ресторан:


Это детский бассейн:

аБассейн из номера было видно, но шум не слышно, т.к. он сбоку. Кондиционер, холодильник с водой (с газом и без), сейф платный. Карточка-ключ - одна на всех, неудобно. Та же карточка используется для электричества, карточку вынимаешь, через 5 минут все выключается. У нас почему-то не всегда выключались))) Приходишь, а номер а там кондей работает - кайф! Но в общем неудобно, кому-то одному не отойти и ребенка не оставить - если карта в комнате, приходится стучать, но выйти можно, главное ключ не оставить в комнате) Я в первый день пошла в номер зачем-то, прилегла (прям накрыло)) и уснула на час, муж потерял, стучался, я ещё и не сразу поняла в чем дело и он там тоже ничего не понял))

Первый день конечно прошел в жуткой усталости, кое как дотянули до 9 часов (мы с мужем), а Алина вырубилась часа в четыре), не спала же вообще.


Продолжение следует...

Tags: путешествие, фотографии, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments