Наташа (neupokoeva_n) wrote,
Наташа
neupokoeva_n

Categories:

Всем привет!

Случайно удалила предыдущий пост( Хорошо что был сохранён! По этому дублирую.

Так получилось, что не получилось написать последний, заключительный пост о поездке в Турцию. Не пишется у меня сюда уже так как раньше...  Замахнулась, но ниасилила) Этому способствовали лень, отсутствие времени (писать по прежнему люблю, но нужна обстановка, вдохновение) и сам жж, который ограничивает количество загружаемых фотографий в один пост( 10 - ну что это?( Разве можно так? Формат жж (дневник) не предполагает писать через пост, ну или я так не могу - не закончив одно, браться за другое...

По этому сейчас по быстрому покажу оставшиеся фотографии (ровно 10! как скажете))) Под ними краткое описание и дальше продолжим рассказывать о жизни)

Апельсины:

Пока ехали в автобусе, экскурсовод рассказывала про Турцию, что тут растёт. Среди поспевших фруктов, которые тут можно рвать с веток, никто слова не скажет, был упомянут апельсин. Но в мае они были вот такие. Эх не сбылась мечта сорвать с ветки апельсин)) Позже я эту фотографию выставляла в инстаграмме и мне оставили комментарий, что они сейчас значительно подросли, но не поспели ещё. Кто хочет с ветки апельсинов, езжайте осенью)

Алина:

Первый день мы, со всей силы, старались не вылезать на солнце. Это не легко, прямо скажем)) Как только увидела алинину красную спину, сразу ушли с моря на территорию гостинницы и Алину загнали в бассейн - иди плавай, так не сгоришь. Намазали конечно всех предварительно антизагарным. Но бассейн оказался огромной ошибкой - мы не подумали, что из бассейна торчат плечи и лицо... Сгорело и то и другое) - часа два купалась... Потом облезало весь отпуск, страх))  По этому второй день мы провели на территории гостинницы строго в тени и с кремом. В этот же день я увидела в объявлении, что прямо тут заплетают косички. Пасьянс сложился - в хамаме специальная прохладная комната (заодно отдохнет от жары) и волосы уже не расчесывались от хлорки в бассейне, да и в душе вода очень жёсткая, а волосы длинные. Ну и не так жарко с косичками и не надо мучиться с причёской. Ну и прикольно)) Отправили наводить марафет на три часа)) 40$. Женщина турчанка на пальцах пыталась что-то спросить, но до нас потом дошло - "Россия? Это модно у вас?" Нет не модно))) Удобно и прикольно))) Но через пару дней все девочки ходили с такими косичками)

Наш любимый ведущий Додо:

С досугом всё прекрасно организованно! Утром у бассейна зарядка для желающих. Можно детей выпинать танцевать вместе с ведущими))) Можно самим попрыгать под музыку вместе с ними в бассейне. Можно просто посмотреть на это из ресторана)) Потом игры на пляже. Волейбол. Ориентирование для детей. Мы участвовали (вернее Алина) в поисках сокровищ. Часа два на пляже. Все бесплатно. Рисовали пиратские шапки, на песке рисовали магический круг, потом искали подсказки, потом сундук с сокровищами, взрывали бомбочки (шарик с водой, кидаешь на траву и он лопается, потому что трава колючая, голыми ногами лучше не ходить! Я еле их выковыряла потом)). Потом, уже вечером, вручали призы и грамоты! Дальше, по желанию можно было прийти рисовать в мини-клуб на территории отеля. Там кондиционер, хорошо, только дети есть дети, бегали туда сюда, открывали двери) Вечером концертная программа. Сначала для детей - пели песни на разных языках, типа нашего "Танца маленьких утят" (и он тоже был, только на другом языке). Паровозики, счёт до 10 на немецком в игровой форме, какая-то быстрая считалка (бачи-бачи, вира-вира))) дети повторяли всё это с бешенной скоростью, там еще руками надо успевать и все успевали, что поразило, даже самые маленькие) и т.д. Песен восемь. Потом для взрослых либо конкурсы, либо представление. Мы были всего 6 дней - мне запомнился только факир.. Все конкурсы вёл Додо. Он турок. Но по его словам у него два сына русский и немец. Обожает Россию и снег))) Мы с ним много общались - мужа он прям полюбил: "Дима, сегодня лото!)))" Лото, караоке... Странный конкурс - две команды денская и мужская, надо передать карту из губ в губы))) Женщины конечно же выиграли))) Как он призы отдавал, ржали все))) Всё отдал, что на столе было - "Всё забери и иди уже". Говорит с сильным акцентом, но шутит очень здорово!

Алина зажигает))


Наш отель:

Рекомендую, если кто сомневается. У меня опыта нет конечно. Но я туда ещё хочу - я консерватор)) Может и везде так, но могу назвать несколько вещей в пользу его. Кормят отлично! Еда на все вкусы, причём утренний завтрак отличается от обедов и ужинов, но на завтрак еды по моему не меньше и на любой вкус.
На завтрак давали оладьи, яичницу (пожарят прямо перед тобой, хошь хватай недожаренную, хошь обжаренную с обеих сторон), хлеб разных сортов, к нему варений видов 10, масло, везде тарелочки стоят соответствующие тому или иному блюду. Овощи всегда в изобилии. Тостер-гриль - к нему лежит тостовый хлеб, сыр, колбаса (турецкая колбаса это моя любовь! Красная какая-то, в ней много специй, и она разных сортов) помидоры, зелень, масло. Мясные блюда только не выставляли. Кофе, чай, сливки, сахар, булочки, сладости (целый стол с тортиками и пирожными), мёд с сотами.
На обед и ужин все это кроме яичницы и оладьев, плюс мясные горячие блюда. Бамия тушеная, мясо, колбаски, сосиски, овощи тущёные, котлеты разные. Всегда 2 супа. К овощному столу прибавлялись соления всевозможные. Салаты. Сыры (они или очень солёные или наоборот как моцарелла). Колбасы разных сортов. Рулетики всякие. Мы не смогли всё попробовать, выбрали несколько блюд которые набирали в тарелку и добавляли каждый раз что-то еще попробовать.
В 11 вечера был ночной суп)) Лёгкий овощной супчик плюс хлеб. Фрукты: апельсины (кстати!), клубника, яблоки, муршмула, арбузы.
Алкоголь неограниченно с 10 утра. Коньяк, водка, вино, пиво. Кока-кола и т.д. На пляже и у бассейна с 14 до 16 пекли лепешки с разными начинками: сыр, сахар с корицей и ещё что-то, не помню уже... Большая лепешка, делается и печется при тебе, тут же разрезается на треугольники и на тарелочку кладётся)) Горячая! Короче ели мы постоянно)))) Но я лично не поправилась совсем...
До пляжа 10 минут пешком, не быстрым шагом. Есть маршрутка на пляж.

Пляж:

Можно выйти за подарками в магазин, можно сесть на маршрутку и съездить подальше в центр. Рахат лукум и мёд самое известное. Фрукты как-то дороги.. да и в отеле давали. Кстати мы потратили все возможные деньги на эти магазины, но не учли (не знали), что нас на самолёт повезут через магазин где всё то же самое плюс сувениры, можно купить там, причём дешевле. Так что мы там просто купили еще пару коробок рахат лукума и похлопали глазами)))
Нас возили на шопинг! Это ржач!)) Бесплатно тебя (нас втроем в мартрутке) везут в два магазина. Рускоязычный сопровоздающий рассказывает правила торговли. "Мы сейчас поедем в кожный магазин!". А зачем нам кожа? Нам не надо, можно не ехать? "Можно не покупать, но не ехать нельзя". Ладно везите. Из автобуса уже встречают человека 4 турков и ведут куда-то вниз по летнице в огромное светлое прохладное помещение. Там висят куртки. Ну были ж в Снежной королеве? Так вот там не так))) Там как в дорогом салоне, только на вид качество курток не уступает Снежной королеве (хотя я лично очень довольна шубой и курткой - я её кстати показывала). Выходит тётка и предлагает присесть за круглый стол. Зачем садиться? Вы так покажите... "Ну как же вы будете стоять, а я сидеть, это не удобно"... Похожий на тролинг разговор)) "Ах вам куртку не надо?? А дочери?? Неужели вы не купите курточку дочке?? Нет вы без куртки от сюда не уйдёте!" Далее примерка, назвали цену. Нет ну если бы действительно что-то стоящее показали, я бы подумала, а старались удивить вычурными моделями, то юбочка какаято, то аксессуары для ребенка неуместные, да и вырастет она, рановато кожу) Ну и на фигуре ничего не сидит особо. А им и предложить нечего, сама продавщица репу чесала что бы такое ещё напялить. В результате они быстро от нас устали и бросили))) А как всё начиналось))) "Ну сходите наверх, там ещё сумки посмотрите" и все рассосались. Выход мы искали самостоятельно)))
Дальше повезли в нормальный магазин, надели повязки на руку и велели показать на кассе, скидка будет. Там мы купили фурболку, красивое платье Алине, две поло рубашки и 2 ремня. Магнитики, браслетики. На кассе поторговались, но немного выторговали, долларов 5.

И на последок ещё пару пейзажей:


И море:


На этом всё!)

Tags: Алина, жизненное, кулинарное, пейзаж, путешествие, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments