Наташа (neupokoeva_n) wrote,
Наташа
neupokoeva_n

Category:

Творожные шарики.


Муж давно просит. А у меня был рецепт, но какой-то очень запарный (он есть здесь по тегу "кулинарное"). Там надо сначала бублики нарезать, потом из них шарики, короче у меня этот рецепт не пошёл. А потом нашла вот такой. Для меня он проще в разы)

Было очень холодно на даче в отпуске, по этому я пошла греться к плите)))

Надо:
Творог - 540г.
Яйца - 4 шт. крупных
Мука - 350-400г.
Сахар - 120г.
Разрыхлитель - 1 пакетик или 1ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л. (по желанию)
Соль
Растительное масло

Яйца взбить с сахаром и солью. Творог размять вилкой. Влить яичную смесь и хорошенько перемешать.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать и высыпать в творожную смесь. Замесить тесто. Не забывайте про насадку "крюк" на блендере) Я даже руки не испачкала!) Тесто получается липким, плотное делать не нужно, достаточно чтоб форму держало.
Тесто оставить минут на 20, лучше в холодильнике (а у нас и так был дубак))).

Руки и чайную ложку смазать растительным маслом. Брать понемногу и скатать шарики (ну примерно 3 см в диаметре, учитывая что они потом раздуются).
Масло нагреть на огне чуть ниже среднего. Кидать по несколько шариков и обжаривать помешивая до золотистой (красивой!)) корочки.
Обжаренные шарики выложить на салфетку.

Весчь! Рекомендую!) Делать легко)


Жаль, тут нельзя вставить видео - когда они жарятся, они вертятся сами!
Рекомендую попробовать!))

Tags: кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments