Наташа (neupokoeva_n) wrote,
Наташа
neupokoeva_n

Category:

Кулич и Пасха.

Наташа Неупокоева
Я наверное буду последняя, кто выкладывает отчёт. Но лучше поздно, чем никогда, тем более, что у меня классно получилась пасха! И вкусно!!!)))

Это наш пасхальный стол)



Начну с рецепта Пасхи .



Берём:
Свежего творога - 500 гр
Шоколад - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Сметана - 3/4 стакана
Сливочное масло - 100 г

Способ приготовления:
Творог протереть через сито (у меня сита нет( и я, просто протёрла, через мелкую тёрку).
Шоколад и масло потереть на мелкой тёрке.
Все ингредиенты смешать.
Форму для пасхи выстелить влажной марлей, стараясь разгладить складки.
Плотно заполнить форму творожной массой. Сверху положить подходящую по форме дощечку (у меня отлично подошло блюдце), поверх поставить груз.
Оставить в холодильнике на 24 часа.

Для моей формы ушло больше творога, примерно на 70-100 гр. Но по желанию, можно просто положить цукаты или изюм.
Получилось очень вкусно, похоже на глазированный сырок.
Вот вид с вид с другой стороны.




И конечно же Кулич с кусочками шоколада .



Берём:
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 160 г
Жидкое молоко (у меня сухое разведённое) - 100 мл
Соль - 1 ч.л
Сахар - 5 ст.л
Мука - 420 г (если с цедрой, то чуть меньше)
Дрожжи - 2,5 ч.л.
Шоколад - 100 г.
Цедра апельсина - 2 ст.л.

Для глазури:
яйца - 2 шт
сахарная пудра - 1 ст.
лимонный сок - 1 ст.л.

Способ приготовления:
Все ингредиенты засыпать в ХБ. Режим 4 - сладкий хлеб.
Шоколад поломать кусочками. Мне хотелось крупных кусочков, видимо в этом и ошибка( Мой кулич осел при выпечке После сигнала засыпать шоколад.

Кусочки шоколада сохранились, но кулич получился без горки, хотя и поднялся хорошо. Вкусно, но как-то суховато. В следующий раз попробую меньше муки и шоколад всё-таки надо тереть на крупной тёрке.
Ужасная фотка разреза(, для наглядности, как выглядят кусочки шоколада)).



Tags: кулинарное, предметная съёмка, студия, фотографии, фотосессия
Subscribe

  • Творожные шарики.

    Муж давно просит. А у меня был рецепт, но какой-то очень запарный (он есть здесь по тегу "кулинарное"). Там надо сначала бублики нарезать, потом…

  • Помидоры. Сезон 2019.

    Не знаю что на меня нашло в этом году, но я посеяла свой список томатов))) Рассказываю (нервным лечь и выпить валерьянки!)) Кажлый кустик рассады,…

  • Всем привет!

    Случайно удалила предыдущий пост( Хорошо что был сохранён! По этому дублирую. Так получилось, что не получилось написать последний, заключительный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Творожные шарики.

    Муж давно просит. А у меня был рецепт, но какой-то очень запарный (он есть здесь по тегу "кулинарное"). Там надо сначала бублики нарезать, потом…

  • Помидоры. Сезон 2019.

    Не знаю что на меня нашло в этом году, но я посеяла свой список томатов))) Рассказываю (нервным лечь и выпить валерьянки!)) Кажлый кустик рассады,…

  • Всем привет!

    Случайно удалила предыдущий пост( Хорошо что был сохранён! По этому дублирую. Так получилось, что не получилось написать последний, заключительный…